Geschichte

 

 

 

 

 

 

Im Pichler Keller in der Steiner Kellergasse machte man es sich

seit 1912 gemütlich, erste Weinverkostungen fanden statt.

 

 

1960 eröffneten Josef und Edeltraud Pichler den Heurigen, welcher bis heute besteht.

Unsere Weine werden nach jahrhundertalter Winzertradition bis heute mit der Baumpresse aus derm Jahr 1864 gekeltert. Das Pressen ist sehr schonend, jedoch der Arbeitsaufwand sehr hoch. Diesen nehmen wir gerne in Kauf, um das Potential unserer Trauben ausschöpfen zu können. Dadurch sind die Weine rassig, lebhaft, beschwingt.

 

 

 

Diese Tradition wird mit Hilfe der Famile, Sohn Josef Pichler und Schwiegertochter Andrea Pichler fortgesetzt. Josef Pichler besuchte die Weinbauschule und bringt seine Leidenschaft zum Wein in den Betrieb ein. Gemeinsam bemühen wir uns das Erbe der

                                                                               Weinkultur zu erhalten.